欢迎来到晋中市城镇集体工业联合社!
您的位置:首页 >企业 · 艺人>工美艺人>详细内容

工美艺人

任保胜

来源: 发布时间:2017-11-27 阅读: 【字体:

姓名:任保胜  

性别:男

山西昔阳人

出生年月:1990年2月19日  

年龄:28岁

        从小就喜欢美术、手工制作,加之其祖辈皆从事木刻、石雕,所以从小就受到了艺术的熏陶。从六岁开始进行美术方面的学习,从刚开始单一的白描到后来的素描、速写、水粉等,这也为他后来的艺术之路奠定了坚实的基础。

         22岁时进入餐饮行业工作,在工作中接触到了面塑,后回到家中学习研究面塑,从面团配方的研究到第一件作品的诞生,从开始的闭门造车到出外到天津、西安等地的旅游学习,在不断的学习、观摩和自我摸索中,终于找到了适合自己的作品风格和属于自己的艺术之路。后又回到家乡经过五年的潜心创作,将多种艺术手法融入其中,逐渐形成了自己独特的艺术风格。  

        作品题材主要是中国最传统、最民间的历史、神话人物等,主打作品为关公、钟馗、孙悟空、佛陀等。到现在已经制作了面塑作品300余件,于2013年在昔阳县大寨村创建了一家专业从事面塑制作和研发的民间艺术团体——義德勝民间艺术社,以传承民间艺术、弘扬传统文化为目的,为面塑爱好者搭建了一个丰富多彩的交流平台。在2015年,参加了晋中市的第二届手工艺大赛并获得了一等奖,后又参加了山西省特色旅游商品评选和中国平遥国际摄影大展得到了界内一致好评和认可。2017年又举办并参加了昔阳县文化局非遗项目(面塑)的培训,取得了不错的成绩。