欢迎来到晋中市城镇集体工业联合社!
您的位置:首页 >企业 · 艺人>工美艺人>详细内容

工美艺人

文博会“神工杯”特别金奖作品——《久安长治图》

来源: 发布时间:2018-02-06 阅读: 【字体:

 漆器桌屏《久安长治图》在文博会“神工杯”评奖活动中脱颖而出,获得了特别金奖。

bcfc238b9b874ff8a05a396868e23062.jpg

       作者简介:

       贾兴林,1956年出生,山西平遥人。山西省工艺美术大师,山西省级非物质文化遗产项目代表性传承人。山西省工艺美术协会常务理事,平遥县工艺美术协会副理事长,平遥县推漆协会副理事长兼秘书长。1994年被评为高级工艺美术师,2006年获山西省工艺美术大师荣誉称号。他积极参与平遥漆文化节艺术活动与大漆文化建设,为传统的工艺美术漆器领域走进现代作出了有益的尝试和探索。

caff67c823794eeabfdc04ef4144afc0.jpg

        平遥推光漆器描金漆画《久安长治图》,以天然大漆髹饰技艺,对中国名画经典作品北宋画家马逵的手卷画本,历时两年时间将此幅画作创作为推光漆器作品,通过对堆鼓、描金、晕金等传统推光漆技艺的运用,贴真金纯手工研制,对画面花卉禽鸟草丛毫发毕现,细致入微,用漆艺手法展现了大自然的和谐趣景,与原画作者寄托闲情逸致的创作心境不同,赋予了这幅作品以新的时代涵义,歌颂现代社会繁荣昌盛,国家永享太平,人民永远幸福的美好祝愿。