欢迎来到晋中市城镇集体工业联合社!
您的位置:首页 >企业 · 艺人>工美企业>详细内容

工美企业

祁县红海玻璃有限公司

来源: 发布时间:2017-12-27 阅读: 【字体:

祁县红海玻璃有限公司位于中国玻璃器皿之都——祁县,公司始建于1953年,是祁县玻璃行业集群的发源地,是祁县玻璃行业管理人才、技术人才的黄埔军校。经过六十年的技术创新、产业升级,已发展为“产学研”、“贸工游”为一体的玻璃礼品、工艺品、艺术品的制造企业。

红海具有三大特色:第一、通过精湛的深加工技术将传统的日用玻璃器皿提升为玻璃礼品、工艺品最终成为艺术品;第二、依托晋中地区丰富的旅游资源,将传统的手工制作与玻璃文化、艺术相结合,建设“玻璃文化艺术园”,发展工业文化旅游;第三、实行“买全国、卖全国”的市场营销策略,以提升红海玻璃的知名度,形成品牌效应。

2012年,被评定为山西省工业旅游示范点;中国轻工业联合会、中国日用玻璃协会联合授予“中国日用玻璃常务理事副理事长单位”;2016年,评定为国家3A级旅游景区,省政府授予“山西省文化产业示范基地”的荣誉。

建设中的红海玻璃文化艺术园总投资3.61亿元,总占地面积200余亩地,总建筑面积9.1万平方米,园区由三大区域构成:玻璃文化艺术园、玻璃文化产业园、玻璃文化商业园。一期工程主要建筑包括:玻璃艺术博物馆、玻璃艺术家创意园、玻璃会展中心、游客服务中心、产品销售中心、山西风味餐厅等。艺术园的建成,有利于祁县玻璃产业的长足发展,是祁县玻璃与世界玻璃行业接轨、交流的桥梁和平台,是祁县继乔家大院之后闻名世界的又一张名片。