欢迎来到晋中市城镇集体工业联合社!
您的位置:首页 >企业 · 艺人>工美企业>详细内容

工美企业

将军虎民俗文化传播公司

来源: 发布时间:2018-01-19 阅读: 【字体:

太行山革命老区的左权县,文化底蕴丰厚,曾被省和国家命名为“山西省民间艺术之乡”和“中国民间艺术之乡”。


c918364afb024ab4b4561fcdf541d3b3.jpg


以“布军虎”为代表的民俗手工技艺,历史悠久,流传甚广。在民间,将军虎是驱邪避灾,坚强勇敢,平安吉祥的象征。将军虎系列手工艺品在第六届中国民间艺术节获银奖;民间手工艺品已获国家鸭卧莲、布老虎、布狮子、双鱼帽等6项外观设计专利。将军虎、绣球在第九届中国工艺美术大师作品暨国际艺术精品博览会上获“百花杯”中国工艺美术精品优秀奖;2009年入选《新中国国礼艺术家精品》并被推荐为国礼使用;获中国(山西)特色农产品交易博览会金奖;2010年被晋中市列入文化产业重点项目;2011年获山西民间工艺美术三等奖;2013年获首届山西文化产业博览交易会神工杯工艺美术精品奖银奖;2014年在山西省首届“三晋巧姐”手工艺品大赛布艺类获二等奖;同年鱼帽、狮头帽也相继获奖。2015年获第二届山西文化产业博览交易会“神工杯”金奖2项,银奖2项,铜奖2项,2017年获第三届山西文化产业博览交易会“神工杯”银奖3项,优秀奖3项等。


将军虎民俗文化传播公司还以民俗服装为特色启航,以亮丽新颖而出色出彩,产品遍及全国各地群众文艺团体。