欢迎来到晋中市城镇集体工业联合社!
您的位置:首页 >工美动态>详细内容

工美动态

介休工美简介

来源: 发布时间:2018-01-31 阅读: 【字体:


介休市城联社工美行业自成立以来,在上级城联社和介休市委、市政府的大力支持和指导下,始终坚持以传承中华民族工艺美术文化为己任,振兴传统工艺,培育产业产品,经过多年的不懈努力取得了较大发展。


99fbaa47380b43a0afb6426c9e3ab3fb.jpg



主要工美企业有:海盛古典家俱店、博文轩、介休市城区精艺石雕行、介休市唐源古建琉璃制品有限公司、恒瑞手工制香厂、山西安益洪山陶瓷有限公司等6户企业,工作室(作坊)35户。产品涉及到陶瓷、石雕、木雕、揭裱古旧字画、手工制香、琉璃、剪纸、面塑等多个领域,产品种类多达600余种。2016年工业总产值2800多万元,销售收入1900多万,解决了介休两千余人的就业。


8245523ead384dcca0d5497fae5a07ff.jpg


工美企业6人获得市传承人等各类荣誉称号:介休市城区精艺石雕行宋争荣荣获宋氏石雕技艺传承人、博文轩荣获县级非物质文化遗产证书、介休市唐源古建琉璃制品有限公司刘开宝荣获非物质文化传承人、介休市洪山恒瑞制香厂郭建美荣获市级非遗传承人、山西安益洪山陶瓷有限公司王元根荣获大师称号、郝士勇荣获市级非遗传承人。


2033a5b28a1846dc9c1420e848ecb846.jpg


介休市城联社工美行业立足介休市实际,充分体现介休市手工艺特色,发扬民间传统工艺,紧紧围绕服务各工美企业、工作室(作坊)、民间艺人,全方位、多角度大力宣传工艺美术协会作品。今后,我们将弘扬介休市陶瓷古城文化,进一步统一思想,坚定信心、充分发挥服务职能作用,为实现传统工艺美术的转型发展做出积极贡献,为迎接十九大的顺利召开增砖添瓦!


f6216bf19f55412f8b8f0ce4eda9441e.jpg