欢迎来到晋中市城镇集体工业联合社!
您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

省城联社党组书记、主任李荣钢调研晋中市城联社

来源:山西工艺美术集团公司 发布时间:2017-12-21 阅读: 【字体:

为深入贯彻落实全省万名大干部大调研精神,进一步引深拓展调研成果,近距离倾听基层一线声音,12月19日省城联社党组书记、主任李荣钢到晋中市城联社调研,并召开了三级城联社主任座谈会。晋中市城联社主任王彪主持会议,省城联社办公室主任邢小靖、副主任武蔚芳,晋中市城联社副主任张新及部分重点县城联社主任、机关各科室主要负责人参加了座谈会。

bcb57e5d018a46e58a83cfe37f39795c.jpg

会上,省城联社通报了晋中市城联系统和工美行业的调研情况。王彪主任简明扼要介绍了晋中市城联社在工美行业、机关建设、脱贫、党建、法治建设五个方面的工作举措,重点汇报了“晋中国际工艺美术小镇”的定位、功能、建设思路,并表示,希望紧抓我省大力发展文化旅游产业及2018年转型项目建设年机遇,以建设工美小镇为抓手,弥补城联社管理体制弊端,拓宽转型发展新路径。与会县城联社主任分别就城联社基本情况、生存发展困境及企业改制经验和困难进行了详细汇报。

c03214eb2d9042709d6631826d875aeb.jpg

李荣钢主任对晋中市城联社及与会县城联社的工作给予了充分肯定,并针对性地指出,要进一步发挥城联社桥梁纽带作用,转型与融合发展并举,一是要加强与宣传、文化、建设、文联、民协等部门的交流和联系,多方位拓展信息和融资渠道;二是深入学习、研究、掌握《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国城镇集体所有制企业条例》《中华人民共和国物权法》《中华人民共和国民法通则》等法律法规及国家和我省关于国有企业改革、集体企业改革的文件政策,为维护城联系统资产管理、争取职能任务找到坚实的法律和政策依据;三是要在脱贫攻坚中,深入开展“家家户户有手艺、村村都有手工业合作集体经济”行动,强化造血型扶贫,助力农村党建工作;四是进一步加强城联系统基层党组织建设,维护稳定,留住阵地。

就“晋中国际工艺美术小镇”项目可行性汇报,李荣钢主任指出,“工美小镇”项目契合中央乡村振兴工程和我省建设100个文旅小镇的思路和发展方向,前景广阔。选址与命名要与驻地村庄相结合,充分利用现有资源开发打造;要增强功能和内涵建设,充实融入大师工作室、传统工艺和非遗传习所、老年大学、书画院、现代电影院、书吧、文创基地等,做到“有人、有景、有物、有故事”。