欢迎来到晋中市城镇集体工业联合社!
您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

明确“四述”意义 搞好“四述”工作

来源: 发布时间:2018-01-10 阅读: 【字体:

——王怀江同志在城联社科级干部“四述”     报告会上做出指导性讲话

2018年1月8日,市城联社召开科级干部述学、述职、述廉、述风大会。市纪委监委驻市经信委纪检监察组组长王怀江参加会议并作指导性讲话。

王怀江说,城联社的这次科级干部“四述”会召开得很成功,以后年度科级干部“四述”将走向常态化和规范化。同时从四个方面向全体职工阐述了“四述”的重要意义。第一,“四述”是一次系统的总结反思。总结是我们党的优良作风,我们一直是在不断总结不断发展的过程中进步的。第二,“四述”是一次主动的年度交账。每个党员干部都应该在年终对自己的工作实绩、学习情况、廉洁等方面主动向组织汇报。第三,“四述”是一次主动的集中监督。通过这种方式,做到从上到下相互监督。第四,“四述”是一次生动的学习交流。通过“四述”,交流学习工作中的经验、不足,取长补短,相互提高。

对于今后如何做好“四述”工作王怀江组长提出了四点建议:

一、要以政治的高度对待“四述”。这是“四述”最基本的要求,强化政治意识,工作中要事事有交待,做到认真负责,要述得好,述得深,述得透。

二、要以系统的原则开展“四述”。“学、绩、廉、风”四位一体,“学”是基础,“绩”是体现,“廉”是保证,“风”是形象,这四个方面相互联系,相互依存,密不可分。

三、要以职责为核心认真述职。所谓“职”,就是应该做什么,而“责”则是做到什么程度。作为科级干部,是非常重要的一级,一定要在职和责上充分发挥作用,履行好各自的岗位职责。

四、要以党性要求深化“四述”。作为党员干部,每年都要以党性要求来鞭策自己,应该讲学习,讲廉洁,讲作风,同时要守底线,知敬畏。给自己画个像,盘点自己一年来的“四风”表现,发现问题及时更正。