欢迎来到晋中市城镇集体工业联合社!
索引号: jz-gyls-2017-00051 发布机构: 城联社
发文日期:: 2017-10-26 主题分类: 工作动态
文 号: 关键词:
内容概述:

中国工艺美术“百花杯”,晋中工美载誉归来

10月23日第十八届中国工艺美术大师作品暨手工艺术精品博览会在浙江杭州G20国际会展中心落下帷幕。这次展会按照中国工艺美术协会“百花杯”组委会的统一安排和省城联社、省工艺美术协会的精心部署,晋中市城联社、晋中市工艺美术协会以“文化工艺美术品生活之用于美”的核心理念积极招展、布展、参展。


通过开展寻找老行当、老手艺、老品牌、老字号、老艺人的“五寻”行动计划,恢复和命名传统手工业、老字号、老品牌、老传统技艺、老行当,抓老创新等一系列重点活动,突出宣传晋中特色工艺美术。

“百花杯”评奖活动是全国工艺美术最高奖展评。这次展评晋中市城联社组织我市工艺美术企业和工作室参展,突出重点、体现特色,展出品类推光漆器、灯艺、砖雕、泥塑、木雕等工艺美术精品,并取得了较好的成绩。获奖情况如下:

铜奖3个

灯艺   群狮舞球      

李孝前   平遥灯艺研究所


泥塑   记忆中的童年 

白福庆   和顺县白福庆工作室


砖雕   门神     

温建民     晋砖世家文化艺术公司


优秀奖6个


本次展会为境内外了解“文化晋中、开放晋中”打开了一扇窗,为晋中工艺美术走出山西,走向全国乃至世界又迈出了坚实的一步。


【字体: