欢迎来到晋中市城镇集体工业联合社!
索引号: jz-gyls-2017-00052 发布机构: 城联社
发文日期:: 2017-10-27 主题分类: 工作动态
文 号: 关键词:
内容概述:

晋中市城联社召开工艺美术示范园区项目洽谈会

2077619afbc04767a4781205c4abd2db.Jpeg

10月26日晋中市城联社与大唐电信、华顿公司三方召开晋中市工艺美术示范园区项目洽谈会,就工艺美术示范园区项目筹建工作进行了交流和座谈。参会人员有市城联社主任王彪、副主任张新、大唐电信369云工厂常务副总裁魏兴华、副总裁夏光伟,山西基地总裁王新国、华顿公司董事长孙茂华。

6633d27105f84f78ba7305d9f4c54383.Jpeg

王彪主任在座谈中强调,2017年以来,晋中市城联社为深入落实“创新发展、共享发展”理念,振兴晋中传统工艺美术,积极助推市委“两个全面”奋斗目标的实现,提出了《晋中市工艺美术行业发展三年行动计划》,其目标之一就是要建设好晋中工艺美术示范园区服务平台。通过这个特色园区把全市分散的工艺美术企业、工作室和艺人组织起来,通过把企业集中、产业聚集、互相借鉴、创新发展、文旅融合、拓展市场,把企业做大,把产业做强。为传统文化的保护、传承、发展和复苏,做出应有的贡献。

4b8e30f540f94de8b66bed7680c10593.Jpeg

张新副主任详细介绍了晋中工艺美术示范园区建设的功能定位、功能布局,以及政策支持等情况。

2052899cf2d941eb94b62f95d772c257.Jpeg

大唐电信公司代表夏光伟副总裁、魏兴华副总裁向与会人员介绍了大唐电信产业板块的基本情况,对市城联社在工艺美术方面的规划做出了肯定,提出了项目规划和合作意见。

4fa1b28a4f674202a43ac8d6350e0101.Jpeg

华顿公司孙茂华董事长认为,文化传承和文化创新,要形成产业链规划发展,同时,要将项目定位于国际化,以工艺美术展览展示、国内工艺美术名优特集聚、工业文化旅游三个产业版块定位,划分三个圈层规划设计项目,以工艺美术文化产业为基础,以山西文化战略转型政策为依据,以建设文化产业园区(特色小镇)为概念,做好项目总体规划。

7c99f09d50b74e8385b340ec157e674e.Jpeg

山西省文化创意产业研究会会长、华顿公司副总裁马吉平认为,该项目的规划建设无论是对政府而言还是对企业、民间艺人,都是好事、大事。项目应突出山西传统工艺美术文化、突出新时代创新理念、突出产品适应市场化的要素,实现“工艺美术文化产业基地是山西的,项目产品、产业创意、交流和交易是国际化的”产业布局。

 

【字体: