欢迎来到晋中市城镇集体工业联合社!
索引号: jz-gyls-2017-00060 发布机构: 城联社
发文日期:: 2017-11-06 主题分类: 工作动态
文 号: 关键词:
内容概述:

宣传十九大精神,帮助贫困户脱贫

11月3日,晋中市城联社组织全体干部职工到扶贫点左权县桐峪镇南峧沟村进行扶贫对接,向他们宣传学习了党的十九大精神,特别是向他们讲解了习近平总书记党的十九大报告中关于实施乡村振兴战略的具体举措,包括坚持农业农村优先发展,巩固和完善农村基本经营制度,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年,深化农村集体产权制度改革,壮大集体经济,确保国家粮食安全等各个方面和层次的部署,帮助他们脱贫致富。

489012c595464782979f1882d44fa501.Jpeg

南峧沟村共有贫困户23户,需要巩固的脱贫户20户。城联社干部职工对各自对接的贫困户分别进行了入户走访,按照要求,对每一户的“五洁净”“六要六有”进行了详细调查摸底。每到一户都与他们亲切交谈,详细了解他们目前存在的困难和问题,并鼓励贫困户跟紧脱贫政策,早日走出贫困户的行列。

6cc9bf37feb64ec0ab29c1ebe5d2d796.Jpeg

城联社王彪主任在走访贫困户李世民时,了解到他家孩子病情有所好转,但是还需长时间的后续治疗后表示,会尽快与有关部门联系,帮孩子申请医疗救助服务,更希望她早日康复。

c842e9d07687411a9e16b2a0c35dc8f5.Jpeg

30234aa0183b4540b6baec6e8fdc2ef4.Jpeg

37bc300b28624edf81295f624bf2e195.JPG

王彪主任在对接完贫困户后要求,驻村工作队员要教育贫困户不仅要在经济上脱贫,更要在精神上脱贫,同时还要注重室内外环境的整洁和美化。我们城联社必须不折不扣落实十九大精神,继续认真落实中央和市委的要求,将精准扶贫政策精准到户,精准到人,坚决打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会贡献力量。

                 

 

 

【字体: