欢迎来到晋中市城镇集体工业联合社!
您的位置:首页 >通知公告>详细内容

通知公告

第七届中国工艺美术大师评选报名正式启动!

来源:工艺中国 发布时间:2017-09-26 阅读: 【字体:

昨日,由中国轻工业联合会召开的第七届中国工艺美术大师评选工作座谈会成功举办,会议宣布了《第七届中国工艺美术大师评选工作管理办法》(以下简称《办法》)。


0101e14dd361460faedb5789782a105a.jpg

今年2月份,工信部发布了一则关于中国工艺美术大师评选工作有关事项的通知,通知指出,早在2013年7月,工信部按照国务院《关于取消和下放一批行政审批项目等事项的决定》,已将中国工艺美术大师评选工作正式转交给中国轻工业联合会。

6c0236d6f9a24f81b7d2f418817ffd7d.jpg

为促进传统工艺美术的传承和创新、推动工艺美术行业可持续发展、弘扬中华民族传统文化,中国轻工业联合会坚持公正、公平、公开、接受社会监督的原则,坚持政府指导、行业组织主办、地方推荐、专家评选的原则,坚持注重人才、注重技艺、注重创新的原则,开展第七届中国工艺美术大师评选工作。

c16b7036a471440c93ae3fa5b359f54f.jpg

在昨日召开的第七届中国工艺美术大师评选工作座谈会上,中国轻工业联合会成立了本届大师评选工作领导小组,中国轻工业联合会会长张崇和任组长,秘书长杜同和、副会长陶小年任副组长,成员由中国工艺美术协会、中国工艺美术学会等单位负责人组成。

领导小组下设专家委员会、评选工作室和监督组。同时,中国轻工业联合会还号召各地牵头单位成立相应组织机构,确保第七届中国工艺美术大师评选工作顺利开展。


d8f556e7a67a4f04a53a7ae494014529.jpg

综合各地中国工艺美术大师人数、省级大师人数、产业规模和从业人数等各方面因素,本次座谈会还通过了《第七届中国工艺美术大师推荐名额分配表》,拟评选第七届中国工艺美术大师90人,各地推荐名额按1:2比例分配。(详见下表)

727fbf27567047f6938f24b7ff1ea810.jpg

第七届中国工艺美术大师推荐名额分配表

《办法》还指出了第七届中国工艺美术大师评选程序,由各地区牵头单位负责本地区的申报组织和推荐工作,严格按照“网上申报、地方审核、地方初选、公示上报、资料审核、专家评选、审议公示、审定表彰”的流程组织本地区符合条件人员申报,预示着第七届中国工艺美术大师评选报名工作正式启动!




第七届中国工艺美术大师网上申报系统:http://www.cnlic.org.cn。