欢迎来到晋中市城镇集体工业联合社!
您的位置:首页 >通知公告>详细内容

通知公告

晋中市城镇集体工业联合社关于确保完成2017年度政府考核目标任务的通知

来源: 发布时间:2017-08-04 阅读: 【字体:

各县(区、市)城联社:

根据省城联社和市政府对市城联社下达的考核目标任务,市城联社为确保年度考核目标任务的完成,现就有关事项通知如下:

—、目标任务

1. 突出主责主业,开展“三品”活动。深入开展工美行业“增品种、提品质、创品牌”专项行动,促进文化创意与“三品”融合发展。深度挖掘玻璃器皿、推光漆器、木雕、刺绣等地域特色传统工艺美术的文化属性,以文化创意为手段,赋予传统工艺美术品以新的文化内涵和技术品质,推动工美产业提档升级(分解目标任务见附表1)。

2.夯实基础工作,完成普查任务。8月底前完成全市工艺美术行业普查工作,全面掌握我市工美行业的产业规模、结构、数量、状况、从业人数、技术、效益,摸清家底,建立全市工美企业、工美产品、工美艺人数据库。为三年行动打好基础。各县(区、市)城联社要按照普查要求,按时统计汇总周报,做到不错、不重、不漏,按统一工作标准、统一时间节点完成普查任务。

3.深化改革创新,推动行业发展。建设“晋中市工艺美术展览馆”、“晋中市工艺美术品电子商务”、“晋中市工艺美术示范园区”三个平台。各县(区、市)城联社要做好充分准备,对入驻市工艺美术展览馆的产品做好筛选工作,并宣传发动三个以上工美规模企业入驻晋中市工艺美术示范园区。

4.做强工美企业,完成经济指标。为顺利完成省城联社下达我市工艺美术行业的经济指标,各县(区、市)城联社要按照2017年度工艺美术行业经济指标分解表(附表2)指定专人负责,按时汇总上报。

二、工作要求

1.提高认识。各县(区、市)城联社要增强政治意识、大局意识,在转型发展的历史新起点上,以强烈的政治责任感和使命感,团结一致、奋力拼搏,为我市“两个全面”奋斗目标实现和全市城联系统的振兴崛起做贡献。

2.加强领导。各县(区、市)城联社要充分认识省政府对省联社和市政府对市联社下达的目标任务分工的重要性。加强组织领导,成立相应的领导组,责任到人,按照目标任务创造性地开展工作,确保目标任务顺利完成。

3.制定方案。各县(区、市)城联社主要负责人要负总责,俯下身子,靠前指挥,亲自调研,制定方案,狠抓落实,确保各项考核指标如期完成。

4.强化考核。各县(区、市)城联社要严格按照目标任务要求作出部署、强化落实。年底市城联社将派出考核组对各县(区、市)城联社工作任务完成情况进行考核评比,明确奖惩。

 

附件: 1. 2017年度工美行业“三品”专项行动任务表

2. 2017年度工美行业主要经济指标分解表