欢迎来到晋中市城镇集体工业联合社!

信息公开规定

信息公开规定

【字体:


晋中市城镇集体工业联合社

网站信息发布管理办法

 

为加强市城联社网站的规范管理,建立规范的信息采集、审核、发布、更新机制,做好网上信息发布工作,促进网站安全稳定、高效良性健康发展,结合本单位实际,特制定本管理办法。

本办法所指网站为市城镇集体工业联合社网站

网站域名:http://gyls.sxjz.gov.cn.

一、网站发布的任何信息都必须遵守:

(1)《中华人民共和国政府信息公开条例》

(2)《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)

(3)《国务院办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2017〕24号)

(4)《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔2015〕15号)

(5)《国务院办公厅关于加强政府网站信息内容建设的意见》(国办发〔2014〕57号)

(6)《山西省人民政府办公厅关于印发山西省全面推进政务公开工作实施方案暨2017年政务公开工作要点的通知》(晋政办发〔2017〕50号)

(7)《山西省人民政府办公厅关于推进政府网站集约化建设的通知》(晋政办发电〔2017〕45号)

(8)《晋中市人民政府办公厅关于印发晋中市全面推进政务公开工作实施方案暨2017年政务公开工作要点的通知 》(市政办发〔2017〕41号)

(9)《晋中市人民政府办公厅关于推进全市政府网站集约化建设工作的通知》

二、网站信息发布管理工作

各科室应指定专人负责网站相应信息的定期(以周或月为时间单位)收集、整理、上报工作,并确保信息资料的真实性和准确性,符合安全保密工作的要求。

科室负责人审核本科室上报信息内容,要严格审核把

关,对所报送信息内容的真实性、合法性、时效性和准确性负责,未经科室负责人审核确认不得上报(凡涉及图片信息必须加带文字注释)

经科室负责人审核签字后,将本科室所需上报的信息报送至信息专员处审核,并同时做好报送信息的备案存档工作,审核通过后,由办公室主任进行再次核稿无误后,由分管领导或领导签发后,交由发布员正式发布信息。

三、责任划分

(1)按照“谁主管谁负责,谁发布谁负责”的原则,依托本单位网站切实做好信息公开、办事服务、公众参与等栏目的信息发布、日常更新和应答回复工作。

(2)完善网站内容发布审核制度,建立登记台账,确保“上网信息不涉密、涉密信息不上网”。

(3)按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,“以公开为常态,不公开为例外”结合每年政务公开工作要点,主动公开本单位政务信息。

(4)转载发布信息来源要选择各级党政机关网站和官方媒体的内容,不允许转载商业类网站信息。同时转载信息要注明信息来源,确保不侵犯他人知识产权。

(5)按照本责任书“栏目设置及更新规则”中的要求,向晋中市政府门户网站对应栏目推送相关信息。

(6)严禁在政府网站上发布商业类广告(包括硬广告和软文广告)。

(7)明确专人管理本单位政府网站后台账号及口令、严格依照流程进行信息发布工作,同时要对政府网站后台接收的交办任务进行处理。

(8)负责政府网站“党政机关网站标识”申请和“我为政府网站找错”留言处理工作。

(9)根据市政府办公厅要求,对新增栏目进行更新维护。

四、奖惩办法

对网站信息审查不严,发布涉密、虚假或者不良信息造成不良影响的,将追究有关科室和人员的相关责任。

本办法由联社办公室负责解释,自公布之日起执行。